人民网
人民网>>强国新闻

解难题办实事 让党史学习教育见行见效

2021年10月13日12:52 | 来源:人民网-强国论坛
小字号

今年以来,山东省淄博市桓台县税务局充分发挥青年干部生力军和突击队作用,围绕减税降费、优化营商环境、政策辅导等聚焦办实事解难题,以实际行动推动党史学习教育走深走实、见行见效。

桓台县税务局以打造青年理论学习平台为抓手,成立青年理论学社,协调实施“四级联学共建”模式,建立云上共学互动平台,纵向贯通总局、省局、市局、县局四级共建合力,横向与国家税务总局于都县税务局实现共融共享,让党史学习教育变得有体有魂、有声有色。

“四级联学共建”的“四级”分别是国家税务总局财产和行为税司、山东省税务局、淄博市税务局、桓台县税务局,以及共建单位江西省于都县税务局。今年3月23日,国家税务总局桓台县税务局青年理论学社揭牌仪式举行。仪式结束后,国家税务总局财行司青年理论学习小组、桓台县税务局青年理论学社、于都县税务局“五红”青年干部学习班开展“我的青春”分享活动,正式开启“四级联学共建”学党史活动新模式。

揭牌以来,青年理论学社创新形式载体、制作艺术党课《因为有你》,融合演讲、朗诵、情景表演、歌曲演唱等多种艺术形式,通过“视频+舞台”,运用艺术的魅力,创造性探索出有温度的党史学习教育新模式,让党员干部在“真体验”中获得“深感触”得到“真教育”。截至目前,累计开展宣讲20余场,受众7000余人次。

用好青年理论学社这个平台,为税收事业高质量发展做出应有的贡献。青年理论学社成立后,以“实践服务”为重要载体,主动靠前服务,围绕全县重点行业、重点项目开展多维度、多层次分析,研判可能面临的问题和风险点,提出合理的应对思路,开展对招引项目的跟踪评估,依据“税收大数据平台”和“税收风险分析系统”的大数据分析和风险提示,对企业进行精准“画像”,全力推进“精准执法、精细服务、精准监管、精诚共治”。截至目前,已为420余户企业制作“一户一策”税收解决方案。(张运波)

(责编:周晶、张桂贵)

分享让更多人看到

返回顶部