人民网
人民网>>强国新闻

中比航天科技合作研讨会

“创融·青年说”活动在京成功举办

2021年10月21日17:45 | 来源:人民网-强国论坛
小字号

为纪念中国、比利时建交50周年,加强两国青年在创新融合领域的合作与交流,凝聚双方开放、信任、合作的国际共识,由中国科协创新融合学会联合体主办,中国宇航学会承办,南京航空航天大学等单位协办的中比航天科技合作研讨会—“创融·青年说”活动于10月19日在京举办。

本次活动主题为“开放 信任 合作”。会上,中国科协创新融合学会联合体执行秘书长、中国宇航学会副理事长兼秘书长王一然就联合体及成员学会人才培养工作进行了阐述,号召青年为建设科技强国贡献自己的一份力量。

中国科协创新融合学会联合体常务副秘书长杨俊华发布了“创融·青年领军人才”品牌活动项目。据了解,该项目旨在为我国国防科技及军民两用技术领域的青年科学家、青年企业家,打造更大的风采展示舞台和更适合的能力提升平台。

会上,来自两国创新融合领域的6位杰出青年科学家结合活动主题,深情讲述50年来两国科技合作与交流,展现了两国青年科学家科研视角,弘扬了两国科学家精神,促进两国青年科技人才携手创造更多科技成果。

(责编:周晶、贺迎春)

分享让更多人看到

返回顶部