人民网
人民网>>强国新闻

微视频 | 北京冬奥会迎来百日冲刺 杨倩透露她感兴趣的冰雪运动

王绍绍
2021年10月26日10:26 | 来源:人民网-强国论坛
小字号

“我比较感兴趣的是冬季两项,是由越野滑雪和射击两种竞赛项目结合在一起的运动。只不过我们是站着射击,他们是边滑雪边射击。”2020年东京奥运会女子10米气步枪冠军、10米气步枪混合团体冠军杨倩笑道。

北京冬奥会迎来百日冲刺,29支冰雪项目国家集训队正在全力备战。即将参赛的运动员,如何面对高强度的压力?

在杨倩看来,放空是个不错的办法。“赛前需要不断地调整心态,可以选择听音乐、也可以选择深呼吸,多给自己一些积极的心理暗示,同时在脑子里回忆每一次程序动作,让自己能够平稳、冷静地面对比赛。”“在训练和比赛的过程中,我不断地安慰自己、鼓励自己,适当的紧张能够促使我更加专注于比赛过程。”

“虽然有些人觉得我打比赛好像很平静,但事实上比赛的关键时刻我还是会紧张,东京奥运会女子10米气步枪个人决赛最后一发时,我还处于落后状态,心跳得非常快,也想不了太多,只能尽力稳住自己的情绪,做好自己。”杨倩坦言,面对压力她也并非波澜不惊。

北京2022年冬奥会让杨倩充满期待。

“希望运动员们都能够发挥出自己应有的水平,丢掉包袱,轻装上阵。向着最高的目标和荣誉努力,为祖国、为自己争取更多的荣誉。” 

(责编:王绍绍、贺迎春)

分享让更多人看到

返回顶部